Возникла проблема с HDD на сервере

Всем добрый день.
Возникла проблема. Имеется сервер с Windows Server 2012R2. 2 жестких диска в рейде зеркалом, в Биосе выставлено режим сата:AHCI.
Вчера, после очередного ребута сервера, вместо рабочего стола - чёрный экран. По порядку:

  1. После загрузки Винды, вижу экран ctrl+alt+del - нажимаю, выбираю Юзера, ввожу пароль. Дальше вместо привычного рабочего стола - чёрный экран и курсор. Ни на что реакции нет. При этом сервер работает. Происходит маршрутизация пакетов, сети между собой пингуются. При нажатии Carl+alt+del вижу привычный выбор действий (выход, смена юзера, смена пароля, диспетчер задач). Запускаю диспетчер задач, он открывается, процессы идут. В ДЗ через новая задача могу запустить командную строку. Но команды в ней почти никакие не срабатывают. В основ ошибка не могу найти указанный путь.
  2. Пытаюсь сделать восстановление система. Пишет ошибку: «Диск, на котором установлена Windows, заблокирован. Разблокируйте его и попробуйте еще раз».
  3. Пытаюсь переставить винду. После выбора языка, в поле где нужно выбрать раздел - пусто. Думал дать ему драйвер, воткнул диск от сервака с дровами и утилитами - там не находит драйвера.
  4. В браузере, когда пытаюсь подсунуть драйвера, я не вижу дисков. Только диск Х: и CDROM.
  5. В диспетчере задач нет explorer.exe. Нажимаю выполнить explorer.exe или создать новую задачу Explorer, выдаёт опять ошибки. Что то вроде не найдено или нет доступа.
  6. В биосе диск отображается как Internal value0. Думаю что это нормально при RAID. Хотя не уверен.
  7. Сервер во время старта стал дольше обычного висеть на этапе, когда отображается ЛОГО производителя материнки.

Перепробовал уже все Советы из интернета и вроде похожая тема тут на форуме, но не совсем то, советы не помогли.
Пробовал sfc /scannow - ошибка выполнения, не найден вроде путь. bootrec /fixmbr, bootrec /fixboot, bootrec /rebuildbcd - аналогично не проходят. List value - тоже команда не работает, тоже ошибка, что то типа не найден путь.

Сначала решил что HDD полетели, но не в один и тот же момент же. Да и винда в целом то грузится и работает, но без графического оформления.

Помогите, есть какие мысли что делать?

2 жестких диска в рейде зеркалом, в Биосе выставлено режим сата:AHCI .
Это.
Windows 2012 R2 не умеет собирать RAID на этапе инсталляции - следовательно, он был создан на бортовом контроллере.
Нужно попробовать вернуть режим SATA в RAID.

Спасибо за ответ. Я пробовал ставить в БИОСе не AHCI ставить, RAID mode, ничего не меняется. Вообще я какое то время назад переставлял винду на этом же сервере, процесс установки ничем не отличался от обычной. Я так же грузился с этого СД и выбирал нужный раздел. Правда тогда не было проблем. Я стирол 2008 и накатил 2012.
Или Вы о другом? Вы имеете ввиду нужно загрузиться с LiveCD и пошаманить с дисками?

Тогда другой вопрос.
Залезьте в сервер и посмотрите, как на самом деле и к чему подключен дисковый бэкплейн.

РЕШЕНО. Решил проблему. Похоже была проблема с контроллером RAID, похоже слетел драйвер. В итоге при установке винды подсунул драйвер на него. С официального сайта кстати не принял дрова. Пришлось лазить по форумам и пробовать подсовывать методом перебора. В итоге один из них ему понравился, установил дрова и показал диск. Единственное, на мой взгляд, долго слишком грузится винда, висит как и раньше на ЛОГО производителя материнки. Хотел посмотреть что он там делает, отключил Quick Start, но после этого у него вообще крыша поехала, ни ЛОГО, ничего что то промаргивает вверху экрана и ни туда ни сюда. Ели как опять зашёл в биос и включил его снова.

Первое правило при глюках с дисками - подкинь другой кабель и передерни питание, второе - проверь настройки в биос, третье - смотри драйвера. В вашем случае возник третий вариант, и к слову что за контроллер такой что к нему не встают родные драйвера? Просто такое бывает только в случае говносборок ОС или совсем дешёвого железа вроде контроллеров Orient или Espada.
Помню были похожие чудачества на рабочих станциях, причём на всех появились почти одновременно. Сначала думали вирусня, а оказались комплектные sata-кабели, мамки были интеловские с их деревенеющими со временем кабелями, поменяли на другие качественные и все глюки исчезли. Загрузка ускорилась можно сказать вдвое, из-за плохого контакта лезут ошибки в интерфейс, а обрабатывая их, контроллер с процом тратят время