Сервер до $13000

Всем привет!
Одна гос. структура собирается закупать сервера. В расчете 40-90 серверов по цене до 800-900к руб за сервер. Я могу повлиять на выбираемый конфиг серверов, а при желании и тех. задание написать. Хочется чтобы деньги налогоплательщиков разумно были потрачены. Сервера будут все однотипные, но использоваться по-разному: где-то будет ось стоять, где-то виртуализация использоваться. Проц от ядер 18-24. У кого-нибудь может есть конфиги сбалансированной системы по процу, памяти, дисковой подсистеме? Стоит контролер брать для SSD?

Это достаточно крупный тендер, поэтому ценник от вендоров будет роняться так, что стандартные розничные цены, под которые будет стандартный конфиг подбираться - совершенно не релевантен.
К тому же без конкретных задач - это не имеет большого смысла…
Большую роль (раз это гос.структура) будут влиять различные санкции,импортозамещение, поддержка и ЗИП и совместимость, ну и политические игры структуры.
P.S. Это мы еще не говорили, что конфиг может быть очень нестандартный, который для розницы недоступен.

Какие санкции? Вы о чем? Бери все что хочется. Для примера они модели HPe и Dell посмотрели на Xeon’ах в каком-то магазинчике. Я им говорю, надо брать AMD. Другое дело, что по цене выиграют скорее всего местные (российские) сборщики. Это будет просто 40-90 одинаковых серверов. Потом их раскидают. А там уж каждый под свои задачи будет сам укомплектовывать (не по этому контракту) как ему хочется.
Просто нужен адекватный конфиг (основа) на эту стоимость. А сколько сбросят, столько значит сэкономят.

40-90 одинаковых серверов
Под разные задачи ? Однако…

Ну, как под разные? На большинстве софт будет похожий крутиться (ну может там парой-тройкой гостевых ненагруженных ОС отличаться будут), базы однотипные будут. В одной защищенной сетки через VPN. Просто какие-то менее нагруженные будут, какие-то более. И по объектам просто разное количество их трудиться будет, в зависимости от нагрузок. Они же через электронные торги пойдут. А пока там опишешь разные конфиги, утвердишь на закупках технические задания на них, времени и сил куча уйдет. Еще придет то или не то. Так что решили сначала для всех одну и ту же базу взять: шасси, проц, память, диски и т. д. А потом по местам раскидают, уже доукомплектовывать на месте будут каждый, если нужно будет. Единственное не уточнил, у них фиксированная сумма контракта или фиксированное количество серверов будет (да и мне на это пофиг).
Вот сижу, конфиги набираю.