Настройка кэширования для RAID 10

Добрый День. Поделитесь пожалуйста опытом по такому вопросу. Есть SQL сервер на нем RAID 10 из 6 SSD (500Gb). Подскажите настройку кэширования. Read-Cache Mode, Write-Cache Mode, MaxCach Read-Cach, MaxCach Write-Cach.

Много гуглил, но только запутался: где-то пишут что RAID 10 не нужен, нужен только RAID 0 и все выше упомянутое включить, где то пишут что нужно все выключить и настроить в кэширование в системе (хотя она не дает этого сделать), где то пишут что нужно включить только MaxCach - короче прочитал вариантов 10-12 и они все разные, только запутался.

Совсем забыл RAID контроллер Adaptec 8885Q

Что за SSD конкретно ?
500ГБ серверных SSD в природе не бывает.
RAID0 не используется для данных, которые нужно хранить более суток.
RAID10 делается для того, чтобы снизить нагрузку на “считалку” RAID-контроллера: чудес не бывает, 1.2 ГГц 2-ядерный процессор (точнее ASIC) слабее тех, что в мобильниках, миллионы IOps не выдаст ни при каких условиях.
MaxCache - это кэширование на SSD (причем только чтения) к массивам на HDD, применять его на массиве из одних SSD бессмысленно.

Они не серверные. Обычные SSD Samsung.
На сколько я понял из вашего ответа мне необходимо включить Write-Cache Mode и Read-Cache Mode?

Вопрос в том, как реализовано это всё в конкретной прошивке Вашего контроллера.
Для начала, я бы попробовал отключить кэширование вообще.
Второй момент: у десктопных SSD Samsung нет защиты кэша от потери питания (PLP - Power Loss Protection), как и у подавляющего большинства десктопных SSD вообще.
То есть самым безопасным режимом, по идее, должно быть включение Write-Back кэша на контроллере (с ним должна идти в комплекте защита кэша) и отключение на устройствах (SSDшках).
Кэширование чтения на безопасность данных не влияет никак, только на соотношение отведенного под кэширование объема кэша контроллера (на чтение и запись).

Большое вам спасибо за совет. Вы написали что кэширование чтения на безопасноть никак не влияет. Влияет ли данная опция на скорость?

Может - в зависимости от контроллера и конкретной прошивки.
Имейте в виду, что политику кэширования можно поменять “на ходу”, т.е. я бы поэкспериментировал.
By default, для томов на SSD всё кэширование отключают, но с учетом особенностей Samsung’овских десктопных SSD (сильный провал производительности при отключенном кэшировании записи) включение WriteBack на контроллере может заметно добавить.

Еще раз огромное вам спасибо. Пойду пробовать.